Опубликованы первые данные об о iPad mini 5

Опубликованы первые данные об о iPad mini 5

Новый iPad Pro имеет квадратные грани

Недавние сообщения из Китая свидетельствуют о том, что Apple начала массовое производство iPad mini 5, и это может быть правдой. Дизайн схожий с iPad 9,7 ”(2018) с закругленными сторонами и окошком антенны сверху, передает Хроника.инфо со ссылкой на ПростоТех.

Боковые стороны не меньше важны — новый iPad Pro имеет квадратные грани, так что Apple Pencil второго поколения может магнитно защелкиваться на боку. Не то, чтобы поддержка Pencil на мини имела бы особый смысл, но Apple, возможно, захочет сохранить согласованность дизайна в любом случае.

Похоже, что в правом верхнем углу есть 3,5-мм разъем для наушников, чего не было на 9,7-дюймовом iPad в марте прошлого года. Но, не стоит относиться к этому очень серьёзно. Как бы там ни было, в нижней части можно увидеть порт USB-C в окружении двух динамиков.

Третий снимок показывает внутреннюю часть планшета, но, к сожалению, чипы не помечены, поэтому мы не можем точно сказать, был ли обновлен чипсет. Отсутствует оборудование для идентификации лица, но нет и сканера отпечатков пальцев, очевидно, что некоторые компоненты отсутствуют (в частности, батарея).