Итальянский город Ивреа был причислен к культурному наследию ЮНЕСКО

Итальянский город Ивреа был причислен к культурному наследию ЮНЕСКО

 
Итальянский город Ивреа, получивший известность за счет производителя печатных машинок Olivetti, был признан объектом культурного наследия и внесен в списки Юнеско.
 

Ивреа располагается в области Пьемонт. Для компании Olivetti город стал экспериментальной площадкой: там расположился завод по производству калькуляторов, настольных компьютеров и пишущих машинок и административные здания компании.
 

Планировкой города занимались ведущие итальянские проектировщики и архитекторы с 1930-е по 1960-е года. Город признали объектом культурного наследия на последнем заседании комитета ЮНЕСКО, прошедшего в Бахрейне.
 

Как отметили в пресс-релизе, Ивреа наглядно демонстрирует промышленную революцию XX века и являет собой исключительный пример экспериментирования социально-архитектурных идей над промышленностью.
 

П.С.: Многие туристы и ценители истории уже в курсе, что итальянский город Ивреа был причислен к культурному наследию ЮНЕСКО и спешат посмотреть его поближе или на фотографиях. Ведь данный регион демонстрирует промышленную революцию, которая осуществилась благодаря смелым идеям, экспериментам и, как показывает практика, эта мысль стала реальной.
Источник