«Ноев ковчег» ‒ не миф, а реальное событие

Согласно библейской легенде, во время всемирного потопа библейный герой по имени Ной, который свято верил в бога и заслужил его благосклонность, по научениям всевышнего построил ковчег, на котором спасся сам со своим семейством, а также спас «каждой твари по паре», то есть по паре животных для продолжения развития животного мира.

«Ноев ковчег» ‒ не миф, а реальное событие

По христианскому учению, данный плавательный аппарат после спасения человечества от всемирного потопа осело на горе Арарат, что находится в Турции.

Ученые давно исследуют различные библейные легенды с точки зрения академической науки и их соответствие реальности. В том числе ученые занимались поиском конечного пункта прибытия Ноевого ковчега в результате спасения от потопа.

«Ноев ковчег» ‒ не миф, а реальное событие

Обладая современными научными средствами, в том числе оптическими приборами, ученым удалось сфотографировать холм на вершине горы Арарат, который напоминает форму лодки. Это наводит ученых на мысль, что в этом месте находится именно Ноев ковчег. В Турции 25 октября по этому поводу даже произошел междунароный симпозиум ученых.

«Ноев ковчег» ‒ не миф, а реальное событие

Ученые, среди которых американский профессор Пол Эспрант, который участвовал в симпозиуме вместе со 108 другими международными учеными, выработали план раскопок ковчега.

«Ноев ковчег» ‒ не миф, а реальное событие

В ученых не вызывает сомнений, что факт всемирного потопа именно в те времена, которые описываются в библии, действительно имел место. Поэтому американские и турецкие ученые, наряду с другими представителями науки, однозначно утверждают, что история с Ноевым ковчегом не миф, а настоящее событие, действительно имевшее место в развитии человечества.