Полезные советы для туристов Мальты

Если во время путешествия на Мальту вы хотите подружиться с ее жителями, а также избежать конфузов, следуйте этим нехитрым правилам.
 

 
Из-за того, что рейсовые автобусы Мальты передвигаются с открытыми дверями, лучше, зайдя в автобус, занять место подальше от выхода, дабы на повороте не выпасть из транспортного средства.
 

 
На этом островном государстве очень дорогая пресная вода и электроэнергия, поэтому здесь ощущается жесткая экономия вышеупомянутых ресурсов, что проявляется в недостаточном освещении второстепенных улиц и перебоях с водой.
 

 
Мальтийцев очень обижает указание на их внешнее сходство с арабами и тунисцами. В этой стране отклонение приглашения на ужин или опоздание на трапезу расценится, как невежливость. Поэтому лучше не отказывать в предложении попить чай или пообедать.
 

 
Лучше не вступать с коренным населением в спор, ведь он может затянуться на долгие часы, причем, переубедить мальтийца вам все равно не удастся.
 

 
Население Мальты в своем большинстве – рьяные католики, поэтому в этой стране запрещен нудизм и принятие солнечных ванн топлесс.
 

 

 

Источник