Уникальная достопримечательность Крита – Самарийское ущелье

Живописное ущелье, которое растянулось на 18 километров, наряду с Кносским дворцом, является одной из главных достопримечательностей Крита.

 

Его ежегодно посещает более четверти миллиона туристов. Это и неудивительно, ведь национальный парк обладает поистине уникальной флорой и фауной, которая в сочетании с неимоверной красотой высоких гор и отвесных скал делает посещение этого места незабываемым захватывающим приключением.

 

Самарийское ущелье хранит в себе также уникальные исторические памятки в виде руин древних храмов и уцелевших церквей, одна из которых – Осиа Мариа и дала название деревне Самария и, соответственно, всему ущелью.

 

Есть старинное поверье, которое гласит, что как будто в горах когда-то жила огромная змея. И спускалась она с гор в парк за едой. Змея один месяц спала, а другой – блуждала. Когда она отдыхала, то превращалась в камень. А когда просыпалась, то огнем пылала.

 

 

Была эта змея неимоверно сильной. И когда в очередной раз ползла, то раздвинула горы и образовалась в них щель, которую назвали «Самарийское ущелье». Возможно, все так и было, кто знает.

 

 

 

 

Источник