Китай становится главным борцом с загрязнением окружающей среды

Китай длительное время считался самой загрязненной страной. Яркий тому пример – регулярное возникновение смога в Пекине и других крупных городах, а о чистоте воздуха не может быть и речи.
 

 
За последний десяток лет КНР вошла в тройку стран, чьи производственные мощности направлены на чистую энергетику. Количество солнечных батарей и ветрогенераторов, произведенных в Китае, на порядок больше, чем в США, не говоря уже о других странах.
 

 
Солнечные батареи который год производятся в КНР, что снизило их стоимость более чем на 80%, а это, в свою очередь, сделало солнечную энергию доступной массам. Такая же ситуация и с ветрогенераторами.
 

 
Правительство КНР поддерживает эту тенденцию, поэтому на сегодня Китай занимает первое место по количеству инвестиционных вложений в развитие чистой энергетики.
 

США теряет в позициях из-за политики Дональда Трампа, который отрицает ухудшение экологии и выступает за традиционные способы получения энергии: уголь, нефть и газ.
 

Китай становится главным борцом с загрязнением окружающей среды

Но несмотря на рекордные показатели производства панелей КНР, количество устанавливаемых солнечных батарей в США в несколько крат больше. КНР сегодня пока учится правильно перераспределять «чистую» энергию.
Источник