189 человек погибли в авиакатастрофе в Индонезии, Меркель заявила об уходе с поста главы партии. Главное за день

Ключевые новости первого дня недели

Фото: ЕРА

Крушение Boeing

Самая крупная авиакатастрофа 2018 года произошла в Индонезии. Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс JT61 из Джакарты в город Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. Спасательные службы страны сообщили, что самолет упал в море неподалеку от острова Ява. Незадолго до потери связи самолет отправил запрос на возвращение в аэропорт Джакарты.

На борту находилось 178 взрослых пассажиров, трое детей, восемь членов экипажа – всего 189 человек. Спасатели не обнаружили выживших в результате крушения.

Пакет №15

В Атланте перехватили еще один подозрительный пакет, адресом на котором был указан главный телецентр CNN, сообщили в телекомпании. На прошлой неделе 14 посылок с самодельными бомбами были отправлены влиятельным политикам-демократам и критикам нынешней администрации США.

Меркель устала и уходит

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции заявила о намерении отказаться от поста главы партии «Христианско-демократический союз». Она сказала, что останется во главе правительства до конца срока, то есть следующих выборов в Бундестаг в 2021 году.

Савченко будет жаловаться в ЕСПЧ

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которую обвиняют в подготовке терактов, попросила бывшего первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина консультировать ее в вопросах возможного обращения в Европейский суд по правам человека.

Дело об утоплении детей

Дарницкий суд Киева арестовал на два месяца без права залога Екатерину Бабкину, подозреваемую в утоплении шестилетней дочери и пятилетнего сына.

Штраф Коболеву отменят

Киевский апелляционный суд отменил штраф в размере 1,7 тыс. грн, который был выписан главе НАК «Нафтогаз України» Андрею Коболеву за отказ предоставить список сотрудников компании, получивших премии за участие в споре с «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде.

Освобожден украинский моряк

Украинец Валерий Зубицкий, член экипажа судна MV Glarus, похищенного пиратами у побережья Нигерии, освобожден, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Самый большой аэропорт

В Стамбуле открыли первую очередь международного аэропорта, который спустя 10 лет должен стать самым крупным в мире. Его планируемая загруженность – 200 млн пассажиров в год.

Источник